knop: (qr)
[personal profile] knop
Это очередной пост для матёрых спортивных ЧГКшников. В особенности - для тех, кто хорошо помнит о своих правах человека, в частности, права не раздавать налево-направо персональные данные.

В регламентах минимум двух (про КГ не помню, и сейчас смотреть не буду) больших синхронов, которые я традиционно провожу, уже много лет имеется пункт о запрете внезачётного участия. В своё время я выдержал по поводу этого пункта некоторую содержательную борьбу с участниками из Германии и Израиля, которые (на тот момент) привыкли играть ввосьмером и очень не хотели лишать себя этой возможности на ОКР. А сохраняя эту возможность, естественно, не хотели портить картину и на равных соревноваться с теми, кто играет вшестером. (И с этим я, естественно, согласен.)

Тем не менее, пункт о запрете появился (не помню, возможно, это было одновременно с "Балтийским Берегом", а может быть, сразу после него). Нарушители тоже появились. Их аргументы отличаются лобовой прямотой: ни один документ не описывает, что такое внезачётное участие, не запрещает играть зрителям, не запрещает оставлять бумажки на углу своего стола... В тех случаях, когда удавалось выяснить, что бумажки не оставлялись на углу стола, а аккуратно относились на стол ведущего и вбивались в таблицу, в стройный хор защитников privacy включались уже и ведущие: "ни один документ не запрещает нам по доброй воле справляться с большим объемом работы за то же самое время и делать доброе дело зрителям, решившим попробовать свои силы..."

В общем, я пишу этот пост, чтобы все знали моё отношение к этому вопросу. Оно сводится к тому, что я буду открыто называть всех таких людей ВРУНАМИ и ОБМАНЩИКАМИ. До слова "лжец" они не доросли. Жаловаться на них в какую-нибудь "этику" не буду. Никаких контактов, кроме как вживую с глазу на глаз, поддерживать тоже не буду. Заявки на следующие турниры? Что? Какие заявки? Не было никаких заявок, не видел. Электронные письма на личный адрес? Извините, не дошли, съедены в оптоволокне маленьким оптоволоконным письмоежкой. И так далее. А вживую - начинаем со взаимных извинений, потом продолжаем разговор...

Почему так? В какой момент люди, всего лишь не желающие "светить" личные данные, превращаются для меня в обманщиков?
В тот, когда вместо того, чтобы написать мне письмо до турнира и попросить что-то сделать с тем, чтобы сведения об их участии в турнире не появлялись в открытом доступе после турнира, они предпочли обмануть меня, финансово (притом копеечно) наказать редакторов пакета, а чаще всего еще и вовлечь в обман других людей. Это же так заманчиво просто - "вот тут человек рядом, я сделаю ему доброе дело, а Кноп где-то там далеко, он ничего и не узнает". Да, скорее всего не узнает. Но вы уже стали соучастником обмана.

Год назад я принимал все отчёты от представителей по Открытому Кубку России на свой личный адрес (минуя сдачу отчётов на какие-либо сайты). Тому было несколько причин, но одна из них как раз состояла в том, что я предполагал возможные проблемы с поступлением просьб кого-то "не светить" и хотел иметь техническую возможность эти просьбы удовлетворить. НИ ОДНОЙ просьбы в итоге не было.
(Да, подчёркиваю, тут речь не о внезачётном участии, а об анонимном, - это немного другая история, и ее нужно отличать).

PS. на текущий момент имеется один врун и обманщик, на комментарии которого к данной записи я реагировать не буду.

PPS. Пожалуйста, не ссылайтесь в комментариях на сторонние ресурсы типа сайта рейтинга в качестве возможных объяснений непорядочных действий. В моих регламентах везде и всегда написано, что все вопросы оргкомитету задаются на мой электронный адрес.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios