Mar. 1st, 2007

knop: (Default)
Продолжаем обсуждать проекты.

Итак, на что мы замахнулись? В общих чертах - идея такая:

С точки зрения игрока.
Каждый игрок имеет легальную возможность в течение календарного года (цикла отбора на ЧР) поиграть не более чем в двух командах, при этом переход из команды в команду возможен только один раз. [Естественно, тут речь идет только об отборочной вертикали к ЧР, то есть чемпионатах 12 городов, этапах КР и синхронном ОКР. На все остальные турниры эти "привязки" не распространяются.] Игра за третью, четвертую и т.п. команды - только вне зачёта выводящей вертикали. Если игрок хочет, играя за вторую команду, тем не менее оставаться в составе первой, то такое участие тоже должно быть внезачётным.

С точки зрения команд.
Команда в начале сезона заявляет о своем желании включиться в очередной отборочно-выводящий цикл и получает в рамках этого цикла регистрационный номер. Все "свободные" игроки, сыгравшие за эту команду в её зачётных играх, автоматически добавляются в ее состав и после этого считаются "полузанятыми". Все "полузанятые" игроки других команд, сыгравшие в зачёт за данную команду, считаются перешедшими в нее, исключаются из состава своей прежней команды и после этого считаются "полностью занятыми", то есть включенными в окончательный заявочный список данной команды. Участие "полностью занятых" игроков в игре не за свою команду возможно только как внезачётное для этой команды.

На момент конца сезона в команде числится сколько-то полностью занятых игроков и сколько-то полузанятых. В этот момент капитан команды имеет право исключить любых из тех полузанятых игроков, которые ни разу не играли за нее в последнее полугодие, т.е. с 1.08. (но может и не исключать никого). Если после этой операции в списке осталось менее 9 человек, его можно дополнить до 9 любыми "свободными" игроками, а также любыми полузанятыми, уже исключенными из других команд (именно в таком порядке: сначала человек исключается из состава своей прежней команды, и только потом его можно взять). Полученный в результате состав считается заявочным на финал ЧР. Для заявочного состава проверяется преемственность (к тому турниру, через который команда получила право выхода на ЧР или в лист ожидания ЧР.

С точки зрения оргкомитетов чемпионатов и фестивалей.
Играющими в зачёт выводящего турнира должны считаться те команды, которые в заявке на турнир указали свой регистрационный идентификатор с сайта ЧР. Все, кто этого не сделал - незачётники. Кроме того, в незачётники (при обработке результатов вашего турнира Оргкомитетом ЧР для публикации итогов на сайте) будут автоматически переведены те команды, в которых играли чужие "полностью занятые" игроки. Все нормативы по представительству регионов, городов, команд должны быть выполнены именно для зачётных команд. Итоговая таблица рассматривается также только для них (в частности, вопрос о том, кто выиграл турнир среди незачётников, ОК ЧР не интересует). Если эти нормативы не выполнены - турнир может быть лишен выводящего статуса. Отчёт по итогам турнира должен быть сдан в ОК ЧР не позднее чем через неделю после завершения. Регламент - не позднее чем за две недели до начала (для этапов КР - за месяц).

Текущие нормативы для этапов КР (24 команды, 10 городов, 6 субъектов РФ), видимо, останутся в силе. Для ОКР будут разработаны свои нормативы, а для чемпионатов городов - свои. Пока я не готов ответить на вопрос, какие именно.

Вроде всё. Можно обсуждать.

December 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 3rd, 2025 01:06 am
Powered by Dreamwidth Studios